sábado, 20 de agosto de 2016

Tarta de Hojaldre sin gluten

Hola a tod@s!!
Hace unos días os enseñe la receta para hacer el hojaldre sin gluten.
En este caso os voy a enseñar como montar una tarta de hojaldre y la receta de la crema pastelera que va en su interior.

Para ello necesitaríamos los siguientes ingredientes, todos ellos sin gluten por supuesto.


1/2 litro de leche, sin lactosa

100 gm de azúcar

1 limón tamaño medio

Una rama de canela

4 yemas de huevo

30 gm de Maizena

En un cazo, ponemos la leche, la rama de canela y la corteza del limón y lo ponemos a hervir a fuego medio durante 5-6 minutos para que se mezclen los sabores.


En otro cuenco, Mezclamos las 4 yemas con el azucar, hasta que quede una crema clara. 


Incorporamos la Maizena y mezclamos bien.


Colamos la leche y la vamos añadiendo a la mezcla de las yemas, el azúcar y la maizena y lo llevamos al fuego. Hay que remover constantemente, lo llevamos a ebullición durante 1-2 minutos y lo retiramos del fuego.



Tiene que quedar espesita


Un tuco que he leído por la red es que una vez que esté hecha la crema es conveniente taparla con un film trasparente, tocando este, la crema, así evitaremos que se forme una película sobre esta. Dejarla enfriar.


Ahora toca montar la tarta. Vamos colocando una base de hojaldre en un plato o en una fuente y ponemos una capa sobre esta, de crema pastelera.



Y así sucesivamente...


La parte de arriba la decoré con azúcar glass. Ojo, mirar que sea sin gluten!!!.



La verdad que quedó bastante apañada y muyyy rica!!!!.
Espero que os haya gustado la receta.
Besos a tod@s!!

2 comentarios: