domingo, 11 de septiembre de 2016

Bizcocho de plátano sin gluten

Buenas a tod@s.
Esta receta que os enseño hoy es un poco cocina de aprovechamiento. En ella usaré esos plátanos que ya están muy pasados y que nadie se quiere comer. En vez de tirarlos a la basura, que mejor que hacer un bizcocho con ellos?.
Vamos al lío.
Ingredientes:

2 Plátanos muy maduros

1/2 taza de yogur

240gr de harina sin gluten

200 gr de azúcar

1/2 taza de aceite

1/2 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de levadura

2 huevos

Para hacer la masa, uso mi multi función de Kenwood que es una maravilla.


Primero, trituramos los plátanos, y en el bol, los añadimos junto con el yogur, el azúcar, los huevos y  el aceite.


Lo batimos bien hasta que quede homogéneo.


Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la canela.



y lo añadimos a la masa que hemos preparado antes, mezclando bien para incorporar todos los ingredientes.


Lo vertemos en un recipiente apto para horno engrasado con mantequilla.


Lo horneamos durante 20/25 minutos a 180º. Y este es el resultado!!!.




Muy esponjoso y muy rico!!!. Recomendado!!!.
Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica.
Besos a tod@s!!

5 comentarios:

  1. Está delicioso!!!! y es muy fácil de hacer.
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  2. Que super receta!!!
    Yo no puedo comer plátano pero lo podría cambiar por otra fruta. Gracias por compartir guapi.
    Besotes
    www.normcoregirl.com

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta, tiene que estar riquísimo. Yo también hago uno parecido.

    ResponderEliminar